14:21 

тренируюсь

марик райдер
ололо и аняня
Думаю - а не пойти ли в команду Фандома ФБ? Вроде, есть такая.

Из-за бабули с ее вечной хуитой я пропустил скачки по Вольномыслию. Но мне тут подсказывают, что горевать не о чем, потеря размером с мышиный хуй. Окай. Что ж, теперь я снова здесь, во мне пылает весеннее безумие, а язык требует свежей крови. Боже, как хорошо, что на просторах дайра всегда найдется добыча - огромные залежи стройматериалов размером с небоскреб, а также заички, их производящие, и заички днем и ночью бегающие с вентилятором наперевес :gigi:

Один престарелый бомж со свалки рассказал мне, что нынче на дайре открыт свободный охотничий сезон - нечто прекрасное под названием Фандомная битва. Можно взять двустволку, можно вволю пострелять крыс и прочую свалочную живность. Я и пошел. Бомж указал несколько особенно жырных мест, а заодно рассказал сказку.

Фандом, по слухам, уже почтенен, в годах, а еще из тех, которые "не умирают". Потому что корневища в виде канона у того фандома нету - отмирать нечему. Но вечная жизнь - это вам не шутки, и когда обретаешь одно, теряешь другое. Взамен на вечную жизнь фандом отдал способность к обновлению, способность к быстрой реакции, способность лавировать и двигаться вперед. Был тот фандом вял, инертен и консервативен - новичков там не любили, слишком шумных - не любили, прямолинейных - не любили, одним словом, не любили всех, кто пытался трясти тихое-мирное фандомное болотце. Хорошему фандомнику там полагалось быть скромным, почитать старших, разговаривать в полголоса и только с позволения старейшин. А еще фандом этот славился высокомерием и на все затеи братьев-с-каноном поглядывал свысока. Мол, не барское это дело в мышиной возне участвовать. Ни к чему нам, великим, ерундой страдать. У нас свои балы и рауты.
Так и жил себе фандом, поклоняясь своим богам, протирая фамильные фарфоровые тарелки и дрессируя неофитов.
Но нет такого Плезантвилля, в котором не начали бы рано или поздно твориться богопротивные вещи, нарушающие святой, скрепленный годами уклад. Отыскалась группа каких-то никому неизвестных борзых ренегатов - у них не было престижа, родового поместья, не было семейных традиций и авторитета, но зато был старый потрепанный пикап и несколько обрезов. Каждую ночь эта голытьба раскатывала на пикапе по округе, волнуя мирных обывателей и нарушая городское благолепие.
Про них говорили - дебоширы. Говорили еще - нахальные выскочки. То драку где-нибудь учинят, то сеновал подожгут, то приличную девушку плохому научат. Еще рассказывали, будто компания на пикапе литрами глушит самогонку, насилует аметистовоглазых юношей и пишет на заборах грязные слова. В общем, пикап и отморозки с обрезами были позорищем славного фандома, черным пятном на его репутации и угрозой миру и тишине.
Однажды весной прошел слух, что затеваются масштабные фандомные празднества, прийти на которые может любой желающий. Наш славный фандом приготовился традиционно и гордо проигнорировать очередную мышиную возню, как недостойную и малоинтересную. Все шло обычно - особо жаждущие праздника, как водится, решили повеселиться под маской других фандомов, а остальные лениво обмахивались платочками в компании аристократической родни.
И только подонкам на ржавом пикапе было все равно - компания начистила обрезы, запаслась самогонкой, оттерла с бампера засохшую кровь и поехала на пати безо всяких масок и трамвайных билетов.
Общественность застыла.
Другие фандомы ахнули - как так? Высокомерные скучные консерваторы едут на наш праздник?! И что они будут там делать? Портить веселье остальным? Они отличаются от нас - мы ходим ногами по твердому канону, а они что? Это не человек! Не фандом! Да не бывать этому!
Жители фандома-Плезантвилля поначалу привычно игнорировали слухи о празднике, не замечая раскленных везде ярких афиш. "Угощение! Игры! Состязания! Танцы! Много веселья!" - вещали афиши, но обыватели проходили мимо, делая вид, что ничего не происходит. Так повелось из года в год - ничто не должно было смущать покой умудренного годами фандома.
Но потом выяснилось, что на праздник собирается отморозь на пикапе.
- Ну, конечно. Чего еще от них ожидать? - презрительно кривились жители. - Где грязь - там и свинья. Какой из них фандом? Смех один.
Кривились они ровно до тех пор, пока в Плезантвиль не пришел некий путник и не рассказал, что Празднества славятся на весь честной мир, а участие в них считается очень отважным и престижным поступком - полугодичный марафон удавалось выдержать не каждому.
- Что, правда, весело? - вопрошали одни, округляя глаза.
- Много знати собирается? - хмыкали другие.
- Только для отважных? Только для героев? - подозрительно щурились третьи.
И когда недоверчивые жители, наконец, убедились в том, что Празднества - не такая уж мышиная возня, нашлись такие, кто вспомнил:
- Братцы!.. Так погодите... получается, что? Что на состязаниях нас будут представлять эти ненормальные на пикапе? Матершинники, маньяки, подонки? Нищеброды?!
Плезантвилль заволновался. Выходило, что именно так - пикап ждал своего часа у ворот полуразрешенного ранчо, а отморозь глушила кукурузный самогон на веранде в ожидании старта.
Никто из обывателей не обращал внимания, что на Празднества уже собираются очень разные жители - крупный лавочник, приходской священник, кое-кто из мэрии, да и просто славные жители городка. Народ приводил в порядок машины, доставал оружие и предвкушал веселье. Но для самых унылых и консервативных ничто не имело значения - ведь пригласительные билеты были в руках у городского отебья.
- На праздник должны ехать самые почтенные матроны, - строго сообщала школьная учительница.
- А почему не я? Почему они? - хорохорился городской шут, воображавший себя звездой Плезантвилля.
- Почему не берут лучших леди в кружевных панталончиках? - судачили городские умницы, красавицы и комсомолки.
Лавочник с приятелем, уже приготовившие костюмы для праздника, чесали в затылке:
- Эээ... да почему не берут? Вроде, всех приглашают.
- Нет! Вы не понимаете! - заламывали ручки барышни в компании плезантвилльского шута. И добавляли шепотом: - Это неприлично! Нас должны позвать персонально... и вообще... открытка с золотым обрезом, билет из рисовой бумаги, надушенный платок... ах! Эти... эти выскочки не чтят традиций. Ничего не смыслят в укладе и правилах.
Лавочник хохотал, приятель его развязно подмигивал жеманным красавицам.
- Ну, что-то вы гоните, милейшие. Садитесь в общий автобус, снимайте кружевные перчатки, закатывайте рукава, да посмелее!
Барышни только закатывали глаза и отмахивались шелковыми косынками.
- Да-да! Почему они? Почему не мы? - не унимался городской шут.
- А у старейшин они разрешения спросили? Как - нет? Да разве такое вообще возможно?!
Плезантвилль лихорадило.
Обыватели сжимали кулачки и грозили непонятно кому с порогов своих жилищ.
Окрестные города готовились к битве.

В части СПНа или там шерлока я канон знаю неважно, но у меня еще есть время нахвататься матчасти. Свалка - самое прекрасное место в городе, гы

@темы: идиш

URL
Комментарии
2012-05-07 в 00:10 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Прекрасно.

2012-05-07 в 09:11 

марик райдер
ололо и аняня
Пухоспинка, спасибо же)

URL
2012-05-07 в 10:07 

кавайный укэ
Ich liebe dich! -Bück dich! die Liebe wird härter.
2012-05-07 в 10:13 

марик райдер
ололо и аняня
кавайный укэ, дауш.
Но, отвечаю, ни в какое сравнение не идет с прекрасным исходным каноном :lol:

URL
2012-05-07 в 10:15 

кавайный укэ
Ich liebe dich! -Bück dich! die Liebe wird härter.
2012-05-08 в 09:36 

Тинкатина
Это неприлично! Нас должны позвать персонально... и вообще... открытка с золотым обрезом, билет из рисовой бумаги, надушенный платок... ах! Эти... эти выскочки не чтят традиций. Ничего не смыслят в укладе и правилах.
убийственно точное описание:lol:

марик райдер,
жжошь, пеши исчо!:five:

2012-05-08 в 10:31 

марик райдер
ололо и аняня
Тинкатина, жжошь, пеши исчо

постараюсь, доо :gigi:

Надеюсь, до четвертого левела история не дойдет)

URL
2012-05-10 в 22:47 

kitsune
Я вами доведена до точки сборки. (с)
Даешь молодежь!
подпись: Родовитое отребье.

2012-08-01 в 23:27 

svetlost
Варнинг! Тролль!
Марик, Спасибо! Это мой фэндом!

   

משוגע

главная